Масло Синтек W полусинтетика: отзывы

Отличное масло

Олег Самойленко 23 мая, 2020 год
Закончился мой первый опыт использования масла Синтек Люкс 10w-40, сейчас залил эту же марку по новой. В самом начале были опасения насчет работы двигателя. А потом даже порадовался, что нашел достойную и недорогую замену брендовой марки масла. Угар минимальный, двигатель работает отлично
Достоинства:
  1. качество намного выше цены
Недостатки:
  1. честно искал и не нашел

Нормальное масло

Пронин 28 февраля, 2020 год
Да, согласен, что-то лукоил как-то в последнее время стал загибать цену, сам с него же перешел, в принципе неплохое масло, но по карману бьет прилично. Перешел на масло — SINTEC 10W-40. У меня бензиновый двигатель с турбонадувом. По допуску к этому маслу машина прошла. Стоимость 4 литровой канистры около 1000 рублей.

Масло здоровой машины

Илья 20 октября, 2019 год
После намотанных 5 тыс. решил сменить масло и попробовать залить полусентетику в мою б/у KIA Rio X-Lin. Знакомый ездит на полусинтетическом масле Синтеке Люкс, нахваливал, что двигатель с ним стал работать мягче. Вот что заметил лично я. Масло стал доливать реже, т.е. расход его уменьшился. В морозы машина прогревается намного быстрее. По цене он дешевле, чем ZIC, например, которое я… Читать отзыв После намотанных 5 тыс. решил сменить масло и попробовать залить полусентетику в мою б/у KIA Rio X-Lin. Знакомый ездит на полусинтетическом масле Синтеке Люкс, нахваливал, что двигатель с ним стал работать мягче. Вот что заметил лично я. Масло стал доливать реже, т.е. расход его уменьшился. В морозы машина прогревается намного быстрее. По цене он дешевле, чем ZIC, например, которое я лил раньше, а по качеству лучше.

Перешел на масло синтек

Исаев 7 февраля, 2020 год
Да, цены на масла в последние годы прямо рванули вверх, собственно из-за этого же перешел на масло синтек. Не жалею нисколько об этом своем решении. Морозов как таковых не было за эту зиму, жаль проверить не удалось, но так по общим ощущением неплохо. Расход топлива небольшой, да и на масле пошел 10 тысяч

Формы выпуска и артикулы

Масло Sintoil Super 10w-40 является полным аналогом обозреваемого продукта.

НаименованиеАртикулФорма выпускаОбъем
Sintec Супер 10w-40 API SG/CD801893канистра1 литр
801887/801894канистра4 литра
801888/801895канистра5 литров
963244бочка216,5 литров
Sintoil Супер 10w-40 API SG/CD80025канистра1 литр
944211канистра4 литра
940211канистра5 литров
841865бочка216,5 литров

Хорошее масло

Олег Петрович 9 февраля, 2020 год
Хорошее масло синтек, стаж у меня на нем чуть меньше — всего 2 года, но впечатления тоже весьма и весьма положительные сложились. С задачей справляется неплохо, при высоких температурах не угорает. Живу в большом городе, стою летом в пробках регулярно, а у нас и под 40 бывает иногда

Качестов мне нравится

Марина Володарова 22 апреля, 2020 год
живу в средней полосе. Качество достойное у этих масел от Синтек, меняю масло раз в 10 тысяч, хотя вроде у них увеличенный срок замены, но машина у меня не этого и даже не прошлого года, поэтому с маслом я очень и очень осторожна. У масла минимальный угар.

Вязкости показатель хороший

Елисей 4 марта, 2020 год
Согласен с отзывов. Мне это полусинтетическое масло от Синтек понравилось своим хорошим показателем вязкости, плюсу него импортные присадки. Тоже хорошо. В общем считаю что продукт отличный. Отъездил уже на нем свою 10-ку. Проверили двигатель — чистый, без следов коррозии. Буду и дальше брать это масло.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАСЕЛ

   	СвойствоПоказатель, ед. изм.Метод исследования

СвойствоПоказатель, ед. изм.Метод исследования
Вязкостные свойства
Вязкость, классSAE 10W-40SAE J300
Классификация по APISL/CF
Плотность (20°С)0,8696 г/см³ГОСТ 3900 ASTM D 4052
Степени изменения вязкости масла в зависимости от температур157ГОСТ 25371
Динамическая вязкость (100°С)14,63 мм2/сГОСТ 33 / Р 53708 / ASTM D 445
Щелочное число10,38 мг KOH/гГОСТ 11362
Сульфатная зольность1,10 %ГОСТ 12417 / ASTM D 874
Летучесть12,8 %
Температурные свойства
Градус возгорания в открытом тигле225°СГОСТ 4333 ASTM D 92
Градус затвердевания-40°СГОСТ 20287 ASTM D 97

Сферы применения

Моторное масло 10W-40 рекомендуют для круглогодичного применения в атмосферных форсированных 4-тактных двигателях. Смазку используют в легковых автомобилях, грузовиках, микроавтобусах. Материал подходит как для российских, так и для импортных моторов. Основные свойства масла сохраняются при работе двигателя на высоких оборотах, при езде за городом, по бездорожью, в режиме разгон-торможение и т. д.

Преимущества и недостатки

Sintec Super 10w-40 имеет следующие преимущества:

  • повышенная вязкостно-температурная стабильность;
  • отличные антиокислительные свойства;
  • хорошие чистящие и диспергирующие характеристики;
  • обеспечение легкого пуска при отрицательных температурах;
  • предотвращение преждевременного изнашивания двигателя даже в тяжелых условиях эксплуатации;
  • защита от коррозии;
  • предотвращение возникновения нагара.

Отзывы многих автомобилистов, испытавших Синтек Супер 10w40, говорят о том, что это масло слишком жидкое и у него маленький ресурс.

Область применения

Синтек 10W-40 считается всесезонным. Смазка применяется в дизельных и бензиновых моторах новейших грузовых и легковых авто зарубежных и отечественных марок.

Прекрасные отзывы оставляют о масле любители автомобилей отечественного производства со стандартными двигателями. Для нефорсированных двигателей с карбюраторной системой питания или моновпрыском этот продукт очень хорошо подходит.


Пластиковая канистра 4 литра

Положительные и отрицательные стороны

По отзывам пользователей масло Синтек 10W-40 имеет немало плюсов по сравнению с аналогами. В качестве основных преимуществ можно отметить:

  • Стабильность вязкостно-температурных свойств
  • Хорошую диспергирующую и антиокислительную способность
  • Обеспечение надежной защиты деталей двигателя от образования коррозии и износа
  • Доступную цену

Недостатками Sintec Super 10W-40 автовладельцы называют не слишком высокую экономичность продукта и часто встречающиеся подделки.

Технические характеристики

Характеристики масла Синтек 10в40:

 ПоказательМетод проверки (ASTM)Значение/Единица измерения
1Вязкостные характеристики
Класс вязкостиSAE J300SAE 10W-40
Классификация масла по APISG/CD
Плотность при 20 °СГОСТ 3900 ASTM D 40520.8743 г/см³
Индекс вязкостиГОСТ 25371153
Кинематическая вязкость при 100°СГОСТ 33 или ГОСТ Р 53708 или ASTM D 44514.64 мм2/с
Щелочное числоГОСТ 113627.7 мг KOH/г
Сульфатная зольностьГОСТ 12417 или ASTM D 8741.14%
Испаряемость11.9%
2Температурные характеристики
Температура вспышки в открытом тигле, °СГОСТ 4333 ASTM D 92218°С
Температура застывания, °СГОСТ 20287 ASTM D 97-38°С

Честный производитель масла

Санчо 22 октября, 2019 год
Я перешел на Синтек Люкс 5W40 с лукойла. Цена скаканула так, что у меня глаза на лоб полезли от вида ценника. Тогда и купил четырехлитровую канистру синтека. Первый раз когда лил, то немного переживал, а как поездил и убедился, что продукт отличный, то и думать о качестве забыл. На масленке когда приехал, то мастер меня долго расспрашивал как я откатался,… Читать отзыв Я перешел на Синтек Люкс 5W40 с лукойла. Цена скаканула так, что у меня глаза на лоб полезли от вида ценника. Тогда и купил четырехлитровую канистру синтека. Первый раз когда лил, то немного переживал, а как поездил и убедился, что продукт отличный, то и думать о качестве забыл. На масленке когда приехал, то мастер меня долго расспрашивал как я откатался, проверил все и потом объснил, что сам планирует это масло лить, поэтому и интересуется. Мы все прошерстили, даже фильтр топливный открыли, но все четко. Ни гари, ни угара, все нормальное-рабочее. После такого пристального анализа я еще увереннее стал, что лью правильное масло. Единственное о чем переживал, что поторгуют синтеком с годик недорого и тоже цены взвинтят как все, но пока ттт держится цена нормальная, в этом году за 850 рублей взял, в то время как лукойл больше полторушки. Нормальный честный производитель, а главное — не жадный!

Экономия еще какая

Дмитрий А. 30 марта, 2020 год
кто хочет узнать, какое масло лучше лить, спросите у нас, таксистов. У нас и пробег выше за короткий срок. и условия в которых водим далеки от идеальных. Наши в основном пользуются маслами синтек. Менять его нужно реже по сравнению с другими.

Настоящее масло

Анатолий Руденко 2 апреля, 2020 год
главное, что масла Синтек неподделывают. По такой цене выгоды от этого никакой нет. Конкретно по SINTEC Lux 10W-40 скажу, что хорошо показало себя не только летом, но и зимой. Хотя морозов особенно крутых не было, но и при -15 машина заводится без проблем вообще

Отзывы

Павел, 28 лет

Sintec Super – дешевое масло в большой удобной канистре. По качеству неплохое, со своими задачами справляется в целом нормально. После его использования остается темный налет, чистит не очень хорошо.

Андрей, 39 лет

Масло Синтек Супер очень жидкое, через 3-4 тысячи километров превращается в воду. Очень малой ресурс у него. Двигатель работает шумно. Никаких достоинств, кроме низкой цены.

Дмитрий, 39 лет

Недорогое, нормальное по качеству. В минус 30 заводится двигатель без проблем.